國泰世華智能客服
有任何問題隨時找我!

財富傳承

返回

股權信託,確保家族企業經營權

 

股權信託,確保家族企業經營權 

「子承父業」、「接班傳承」在華人社會看來理所當然。
但現實生活中,不乏後代揮霍家產,富不過三代的故事。 或是少主接班,鎮不住老臣,或是家族關係不睦,讓家業成為權力鬥爭下的犧牲品。 守住家業,究竟該託付給誰?

文/國泰世華銀行信託部

三國劉備的遺囑信託

「若嗣子可輔,輔之;如其不才,君可自取」可視為三國劉備在白帝城臨終前立下「託孤遺囑」,在眾臣的見證下,將家族企業委託給諸葛亮。意思是我的孩子劉禪如果能輔佐,就請你多多協助,如果扶不起,就請你自行斟酌。有人解釋為「諸葛亮可取而代之」或是「再斟酌看看其他人」。

 

無論如何,諸葛亮在劉備死後,鞠躬盡瘁的表現,可算是盡責的遺囑「受託人」,竭心輔佐劉禪。看起來是基於信任的安排,但同時又任命尚書令李嚴為輔佐副手,如果以現代信託的架構,則相當於是「監察人」,目的在監督與制衡諸葛亮(受託人),避免濫用職權損害劉禪(受益人)利益。

 

當道德約束力日益薄弱,在法律保障下的現代化「信託」,已成為國內外許多家族企業「傳承」最好的財富管理工具了。

 

子女很有主見 會不會變成傳承隱憂

辦公室座落在內湖商辦大樓的劉董事長,四十年前從紡織貿易起家,因為卓越的研發能力,開發出許多機能布料,成為許多國際運動品牌的供應商,風光世足賽的MIT球衣供應鏈,劉家都是舉足輕重廠商。

 

近年來,劉董逐步讓三名海歸子女進入企業。長子個性穩重踏實,陪著父親度過紡織業低潮,很早就把戰線擴大到東南亞,深獲倚重。長女曾在外資企業短暫歷練,對於市場的敏銳度極高,很多新材質布料的開發,都是長女每年在歐洲巡迴時帶回來的資訊。小兒子年紀輕輕就取得會計師執照,在家族備受疼愛。 一次為討論客戶新訂單而召開的公司會議,兄妹倆因個人的專業而對承接新市場訂單與否而爭得面紅耳赤,小兒子因為沒有表達立場,讓哥哥姐姐好幾天都不和他說話。

 

劉董警覺到,光是一張訂單都可能會在子女間引發不快,那麼未來,會不會在股權傳承後,因子女對公司經營策略不同進而引發紛爭?

 

用信託限制股權轉讓條件

孩子都是很有想法和行動力的人,如果決定出售股權,會不會造成家族持股減少,影響公司的經營和好不容易打下的江山呢?

 

貼心的小兒子看出爸爸的煩惱,建議父親與往來多年的國泰世華討論運用信託規劃股權的做法。多次討論後,劉董決定以「股權規劃信託」來安排個人股票的傳承。 先將個人持有的上層投資公司股權交付信託,指定三位子女為信託受益人。並將股權分配給長子50%、長女及次子各25%,股權的轉換僅限在家族成員間,完成個人持股傳承。

 

另外約定劉董生前,交付信託股票的股東權利行使,仍由董事長自己決定,續保有指派董監事的權利。並由專業人士與公司資深員工共同擔任監察人,協助三名子女穩固經營。

 

立法院甫通過的「公司法」修正案,也增加了家族股權傳承彈性與企業盈餘分配多元化。顯見傳承已是台灣家族企業迫切的議題,無論是「信託」或是「公司法」,在法律保障下的傳承制度,絕對比「託孤寄命」要來得令人心安。

 

 

稅務新知:專家解讀國內外稅務重點

經驗傳承:國泰世華財富管理真實故事