組合式商品

所謂「組合式商品」是一種固定收益商品結合衍生性商品之投資理財產品。
其中固定收益商品可為新台幣或外幣固定收益商品,而衍生性商品包括匯率、利率、股價、債市、商品及信用等之衍生性商品,可分為保本型組合式商品及非保本型組合式商品。
本商品並非透過信託架構,亦非屬存款保險保障之範圍。

 


  • 高度量身訂作

    組合式商品可依不同客戶之風險偏好程度與風險承受度,客製化訂作適合該投資人風險屬性之商品,以切合投資人需求,搭配衍生性商品之槓桿特性,有機會獲得較一般固定收益商品較高的報酬率。

    多樣化投資標的

    包含外匯、利率、股權、信用、商品或混合的連結標的等。

    投資天期彈性高

    根據投資人需求指定天期,短至1週,長至10年。

    免手續費、免保管費

    輕鬆降低投資成本。

    課稅優勢

    個人投資結構型商品之所得,採分離課稅,每筆交易按照交易原幣金額計算損益,對高所得之投資人可達成節稅目的。營利事業投資結構型商品之所得,依規定預先扣繳稅款後,併計入營利事業所得額課稅;該扣繳稅款可扣抵營利事業所得稅結算申報應納稅額。

    免課二代健保補充保費

    組合式商品收益屬其他所得(格式代號96),不需課繳二代健保補充保費。


非保本型組合式商品

  • 雙元貨幣投資(DCI)

    結合外幣資金及賣出外幣選擇權之組合式商品, 並以賣出選擇權之權利金提高投資收益。

    其他非保本組合式商品

    種類繁多,詳情請洽本行服務人員。

保本型組合式商品

為利用資金孳息之一部或全部買入連結某標的之選擇權,在連結標的走勢符合預期時將享有全部或部分參與之投資報酬。若本行承諾投資人於該商品到期日時,投資人最少可取回100%原計價幣別本金,則該商品稱為保本型組合式商品。


  • 收益風險

    組合式商品之到期收益將依未來連結標的走勢變化而不同,當連結標的走勢不符收益計算條件時,實際收益將因而減小。

    匯兌風險

    組合式商品為外幣計價商品,投資人若以其他貨幣轉換為投資貨幣者,須考量投資貨幣之利息及本金返還時,轉換回其他貨幣時可能產生之匯兌損失或利得。 另如產品合約載明本金有轉換可能之事項,當產品到期時,投資本金將可能被轉換為相對貨幣(如歐元本金轉換為美元)而導致損失。

    利率風險

    市場利率走高時,組合式商品之市場價值有可能低於投資金額。

    提前終止風險

    組合式商品因結合衍生性金融商品,故不具備充分流動性,商品到期前如申請提前終止,將導致投資人可領回金額低於原始投資金額(在最壞情況下,領回金額甚至可能為零),或著根本無法進行提前終止。

    信用風險

    投資人須承擔國泰世華銀行信用風險。

    其他風險

    流動性風險、國家風險、稅賦風險、法律風險及再投資風險等項目。


如欲對組合式商品進行瞭解或有投資意願者,
請洽本行全台各分行之理財專員,
或洽本行服務專線:0800-818-001,或立即線上留言


組合式商品種類

保本型組合式商品

了解更多

非保本型組合式商品

了解更多

雙元貨幣投資(DCI)

了解更多