LOADING
 

投資研究報告

國泰世華 投研觀點

深入淺出解讀全球經濟脈動
協助您掌握熱門投資趨勢

本週短評

  • 復工行情

    全球疫情趨緩,歐美5月陸續解封,加上歐日擴大財政政策,提供風險性資產支撐,股市逢回站買方思考。

  • 股市輪動

    景氣復甦腳步蹣跚,且面臨中美關係緊張、疫情二次感染等風險下,考量資本支出等成長動能,風險性資產布局宜以美股及科技股為重

  • 香港國安法

    美方恐因香港國安法施加制裁,後續中美衝突升溫疑慮,中港資金外逃風險上揚,人民幣短線偏貶。

  • 股市

    經濟重啟的樂觀預期,推升標普重返3000點上方。美企業逐漸復工,研判ISM製造業景氣將觸底回升,加上資金行情,有助美股偏強表現。下半年油價可望持續回穩,俄羅斯RTS指數正向看待。

  • 債市

    美中貿易爭端及科技戰延續,香港議題再起,聯準會官員對總經展望仍保守悲觀,避險需求主導公債利率區間盤整。低利及市場波動環境,尋息需求有助高評等債表現新興國家匯率偏貶,使得償債壓力增加,預期利差波動擴大。

  • 匯市

    歐盟紓困方案使近週義德利差收斂,助歐元表現,僅歐英FTA加壓英鎊,支撐美元指數。港版國安法加劇美中衝突,人民幣偏弱表現,牽制短線新台幣及澳幣走勢

資料日期 : 2020/05/29

本月專題

COVID-19是疫情?行情?
投資機會已經浮出,疫情後續發展為關鍵
雖然還在上半年,但新冠肺炎(COVID-19)幾乎可以確定是2020年最大的黑天鵝。今年第一季,全球股市最大跌幅逾3成,確認跌入熊市之後,又在3月底V轉超過2成進入牛市。然而,歷史上的熊市也都曾發生過短暫反彈達牛市標準的情況,到底接下來是熊還是牛?COVID-19帶來的是讓金融崩潰的災難性疫情?又或是另一波行情的開始?
閱讀全文

揭露事項與免責聲明

本報告為國泰世華銀行(下稱“本公司”)提供尊貴理財客戶之參考資料,並非針對特定客戶所作的投資建議,且在本報告撰寫過程中,並未考量讀者個別的財務狀況與需求,故本報告所提供的資訊無法適用於所有讀者。

國泰世華智能客服
有任何問題隨時找我!