LOADING
 

投資研究報告

國泰世華 投研觀點

深入淺出解讀全球經濟脈動
協助您掌握熱門投資趨勢

市場展望

2020年第三季市場展望
回顧2020上半年,上沖下洗可說是股市的最佳寫照,標普500指數先大跌30%,接著快速反彈40%,第三季又該如何走呢?
閱讀全文

本週短評

  • 經濟緩步回溫
    • 7月歐美中PMI持續改善,歐洲重回景氣擴張區,庫存及就業仍疲弱,反映景氣不均衡復甦且緩慢基調。
  • 低通膨預期及美元顯弱, 金價再創高

    當經濟走向視疫情發展而定,低度通膨可能使低率環境延續,利率偏低及避險需求推升,預期黃金偏強走勢。

  • 科技股領漲闖天關

    科技股財報優於預期,資本支出及購併積極,將有助獲利成長預期,漲幅集中度更凸顯產業強者恆強趨勢。

  • 股市

    歐美中PMI持續改善,庫存及就業指數較疲,新興市場較弱,呈現疫情共存下的慢復甦,中美緊張及地緣政治風險亦使股市波動,類股強弱分歧,短線不耐震盪者可先獲利了結。科技股資本支出及購併有助成長,長線布局思考。

  • 債市

    當Fed提及經濟走向視疫情發展而定,低度通膨(disinflation)意味景氣低成長預期,低利率延續將是無悔之路,即使美財政發債大增或拉動長債上揚,美10年期公債利率偏低趨勢。資金青睞信用優穩收益,高評等債券尋息需求有助利差收窄,較差信評的高收債及新興債波動風險仍存。

  • 匯市

    短線美元顯弱,反映歐洲復甦基金協議利多、聯準會低度通膨言論。考量歐元利多已出,非美景氣及疫情亦未穩定,美元指數不致全面邁向空頭。受利差及外資等正面環境支持,短線新台幣偏強態勢不變。

資料日期 : 2020/08/07

本月專題

無限QE,肥了誰?
全球央行釋放大量貨幣,反而讓一般民眾更傾向儲蓄而不是消費
閱讀全文

揭露事項與免責聲明

本報告為國泰世華銀行(下稱“本公司”)提供尊貴理財客戶之參考資料,並非針對特定客戶所作的投資建議,且在本報告撰寫過程中,並未考量讀者個別的財務狀況與需求,故本報告所提供的資訊無法適用於所有讀者。

國泰世華智能客服
有任何問題隨時找我!