LOADING

商品風險等級標準

商品風險等級標準說明

1.各基金於公開(含簡式)說明書或投資人須知揭露之風險報酬等級,係依據投信投顧公會「基金風險報酬等級分類標準」而訂定。

2.上述分類標準非強制全面適用。本行依據個別商品或投資組合特性,如「價格波動度」、「保本程度」、「信用風險」、「商品期限」、「流動性風險」、「投資標的複雜度」、「投資標的多元性」等因素,分析評估及分類後,界定個別商品或投資組合之風險等級,並將商品依風險強度由低至高區分為「防禦型」、「保守型」、「穩健型」、「積極型」、「非常積極型」等五種等級。

 

商品風險等級標準分類

等級 簡述
防禦型 主要投資目的是資本保障,商品具穩定收益,在投資期間內,可能會有輕微的價值波動,潛在損失小,但不是零。
保守型 主要投資目的是穩定收益,商品報酬包括定期收益和資產潛在增值。在投資期間內,可能會有較低程度的價值波動,潛在損失較低,但不是零。
穩健型 主要投資目的是穩定收益與資本增值,商品報酬為資產適度增值和潛在收益的組合。在投資期間內,可能會有中度的價值波動和潛在損失。
積極型 主要投資目的是追求較高的資本利得,商品報酬來自資產增值。在投資期間內,可能會有中高程度的價值波動和潛在損失。
非常積極型 主要投資目的是追求最高的資本利得,商品報酬來自大幅度的資產增值。在投資期間內,可能會有大幅度的價值波動和潛在損失。

為提供您最佳個人化且即時的服務,本網站透過使用Cookies記錄存取及蒐集您的網路行為活動資料。

當您使用本網站,即表示您同意Cookies 技術支援。更多資訊請參閱隱私權保護政策

 

信託產品投資須知及風險預告:

 

請投資人審慎評估下列各項條文內容

 

1. 投資人為投資標的之運用指示前,已確實詳閱該投資標的相關資料及其規定,並瞭解其投資風險:包括可能發生投資標的跌價、匯兌損失所導致之本金虧損,或投資標的暫停接受買回及解散清算等風險,其最大可能損失為損失所有投資本金。且投資人係基於獨立審慎之投資判斷後,決定各項投資指示。

國泰世華智能客服
有任何問題隨時找我!

國泰世華智能客服
有任何問題隨時找我!