捐款
國泰世華邀請您一同關懷社會,歡迎踴躍捐款
國泰世華銀行文教基金會
自93年起以「大樹計畫」為活動主軸,致力關懷偏遠地區清寒學童,為其支付代收代辦費,分上、下學期辦理,至110年大樹計畫助學金累計捐贈金額已超過1.8億元,受惠學童逾122,000人次。歡迎踴躍捐款!
白永恩神父基金會
本會源自於白永恩神父1972年創立聖安娜之家,照顧台灣重度身障孤兒三十年所創辦,因應國內社會福利需求變化,服務範圍陸續至北、南、東等資源貧瘠、經濟弱勢所在之處,照顧身心障礙者、孤貧長者與發展遲緩兒童。
臺灣防盲基金會
「臺灣防盲基金會」於106年起轉型為深耕本土眼科醫療關懷基金會。我們前進無醫村,並培訓偏鄉視篩人員、籌設醫療篩檢站,還給人們光明的視野。
財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會
家扶基金會是一個國際性非營利組織,自1950年成立,以「即時的幫助、溫暖的關懷、基督的愛心、社工的專業」之服務精神,深耕全台各縣市鄉鎮。家扶長期藉由經濟扶助、兒童保護、寄養服務、兒童早期療育等服務,促進兒少身心的健全發展。
社團法人台灣微客公益行動協會
天災、疾病或世襲的貧窮,多造成棄養、單親或赤貧家庭的孩子們,終日未能溫飽的生活。本協會透過志願服務方式,前往偏遠貧困的地區,為受難兒童建立完善的成長環境。
財團法人慈懷社會福利基金會
本基金會附設「慈懷園中途之家」,收容並安置10~18歲間行為偏差或社會適應不良、家庭失能的青少年,提供24小時的基本生活照護及輔導教育,促其均衡發展。
財團法人天主教善牧社會福利基金會
本基金會以婦幼服務為家庭服務理念為中心,增進青少年身心健康與福利,減少婦女、兒童受虐待、惡意遺棄、押賣或毆打等事件,並提供安置保護、輔導教育,以助其重返人群。
真善美社會福利基金會
本基金會長期致力協助、輔導心智障礙者就業,帶領他們回歸社會,找回他們的成就感,鼓勵家中有心智障礙者的父母,勇敢帶著孩子走出社會,喚起大眾對心智障礙者的重視。
婦女救援基金會
本基金會長期投入婚暴婦女、目睹暴力兒童等的援助工作,協助弱勢婦幼,面對暴力問題、獲有效援助;亦整合各成長團體資源,帶領相同遭遇的女性攜手走出陰霾,展開全新的生活。
社團法人世界和平會
「照顧好一個孩子,社會多一個有希望的人生」是本會的服務宗旨。本會為於內政部立案的全國性團體,守護兒童心靈,推動貧弱、危機家庭兒童救助活動。
財團法人台北市基督徒救世會
秉持「有愛的地方就是家」的信念,本會致力於急難婦女及嬰幼兒救援服務,並提供罹病高危險群、先天傷殘缺陷等因家庭失能的嬰幼兒中途庇護照顧。誠摯邀您一同加入救援行列,幫助弱勢嬰幼兒快樂、健全地成長。
社團法人中華育幼機構兒童關懷協會
中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)旨在服務全台育幼院及少年之家,提供院生品格教育、才藝學習、心理諮商等,並倡議兒少福利法規。
財團法人心路社會福利基金會
台灣第一個由障礙者家長所發起成立的社福組織,服務發展遲緩、智能障礙、腦性麻痺、唐氏症、自閉症等多重障礙的幼兒及成人。我們希望在心路努力下,能讓智能障礙者過著尊嚴的生活。
中華民國紅十字會總會
本會匯集大眾愛心的國際性人道救援組織,近年來天災頻仍,本會皆帶著民眾的愛心前往馳援,提供緊急援救與醫療。您的資助,幫助人們從災難中復原、擴展愛至需要幫助的角落。
財團法人台灣盲人重建院
重建院六十多年來免費提供視障者幫助,每年幫助二千位以上視障者走出失明的困境,協助他們不管在心理、生活甚至職業的重建。您的愛心能夠讓我們繼續努力幫助從絕望中重生的視障者。
財團法人勵馨社會福利事業基金會
根據衛福部統計,2015年全台灣有7萬多人在家庭暴力陰影下生活,其中約有1萬8千多位受暴者,下定決心要脫離暴力,此困境的解決更需要我們給予關注與伸出援手。
財團法人忠義社會福利事業基金會
忠義基金會提供緊急短期與中、長期安置,國內、外收出養服務,協助失依兒少安身立命。忠義提供國內、外收出養服務,協助孩子找到安定、溫暖的家。
中華社會福利聯合勸募協會
支持聯合勸募,你可以一次幫助很多人!包含兒童、青少年、婦女、老人、身心障礙、疾病患者等常見的弱勢族群,您的捐款將支持全臺15個弱勢族群受助類別!
財團法人人安社會福利慈善事業基金會
本基金會係以關懷街友、社會邊緣人、待拉單媽及待拉待業婦女為成立宗旨。盼大眾支持本會寒士常年服務、創業烤地瓜輔導方案,助弱勢自立,回歸社會。
台灣寶希望樹兒童協會
當遭遇家庭困境、精神或身體暴力對待、惡意遺棄等情況,許多兒童無法自求保護、甚而健全成長,因此,本協會藉急難救助、教育心理輔導,協助兒童找回應有的生存價值。
兒童福利聯盟文教基金會
本基金會係以國內兒童為主要服務對象的公益性組織,並以「給孩子一個更好的世界」為主要成立宗旨。本基金會並持續關注一般兒童的福利及權益,以保障兒童的完善生存、發展權益。
弘道老人福利基金會
以「聯合眾人用愛心關懷老人」的精神,及「弘揚孝道」、「社區照顧」、「不老夢想」三大核心價值,經多元、創新、在地的服務,引領大眾迎老不懼老,共創友善、溫馨、樂活的高齡社會!
財團法人中華民國唐氏症基金會
台灣目前約有3萬多名唐寶寶,平均每週約有1-2名唐寶寶出生。唐氏症基金會提供症患者以及身心障礙者早期療育、整合醫療,以及就業等生涯服務,邀請您一同點亮唐寶寶的未來!
財團法人育成社會福利基金會
本會秉持著『父母深情 永不放棄』的服務理念,為自閉症、腦性麻痺、智能障礙、多重障礙、唐氏症等心智障礙者提供0歲到終老,輕度到極重度的照護服務。
台北市失親兒福利基金會
全臺有超過18萬名失親兒,本基金會依據陪伴及照顧孩子的豐富經驗,提供獎助學金、心理輔導、課業輔導等12項全人關懷服務,期望協助孩子走出失親陰霾,健康喜樂地長大。
台灣世界展望會
本會為國際性的基督教救助、發展和倡導服務的機構,是目前全球最大的兒童關顧機構之一。本會致力關懷國內外貧窮、飢荒、天災中之兒童及其家庭,使其改善環境,邁向自立之途。
財團法人雅文兒童聽語文教基金會
本基金會長期投入協助聽損孩童學習「傾聽」與「說話」的慈善工作,至今已經幫助超過四千名聽損兒找回聲音。期待您的加入,讓未來的臺灣,沒有不會說話的聽損兒。
財團法人臺灣基督教門諾會醫院
門諾醫護團隊,堅守在不同部落間,默默守護需要的人,並期盼以照顧家人的溫情、專業的服務、謙卑服事的心,守護老人族群及身心障礙朋友的健康,甚而分擔照護者的重擔。
財團法人羅慧夫顱顏基金會
本基金會以先天性頭顱及顏面發育不良患者,協助患者獲得整體醫療,減輕患者的醫療照護負擔,並藉患者及家屬支持性自助團體的成立,提升社會大眾對於患者的接受度。
財團法人愛盲基金會
本基金會係國內第一個為視覺障礙朋友以及其他身障朋友,在文教、職訓與視障福利政策等方面,提供全面性服務與前瞻性規劃的基金會。多年來,帶視障朋友順利走入人群。
社團法人新北市康復之友協會
本協會係由精神障礙者及其家屬組成的公益組織,長年提供精障者復健訓練、就業服務、關懷訪視、精障者家屬教育以及相關諮詢。
財團法人台灣肯納自閉症基金會
本基金會主要服務對象為泛自閉症障礙症候群的個案,並為其正名為肯納症、推廣肯納症者親職教育及終身養育之生涯規劃,提供醫療保健諮詢,讓肯納症者得於適應社區生活。
中華民國運動神經元疾病病友協會(漸凍人協會)
本協會秉持「用愛解凍」的服務宗旨,協助病友醫療照護。在愛的大家庭裡,同心扶助與鼓勵,期盼為因ALS/MND所苦的病友及家屬,減輕壓力與負擔,提起勇氣對抗疾病。
天使心家族社會福利基金會
本協堅持「父母先走出來,孩子才有希望」的理念,引介各界資源服務上萬愛奇兒家庭,並幫助他們轉以正向積極的態度擁抱生命,甚而幫助大眾認識、接納愛奇兒。
喜憨兒社會福利基金會
本基金會由一群心智障礙者的家長所組成,以心智障礙者的終身照顧、終身教育為宗旨,藉由喜憨兒烘焙屋和餐廳,提供成年憨兒工作訓練,引導發揮潛能、回歸社區,體驗生命的喜悅。
財團法人伊甸社會福利基金會
秉持「服務弱勢、見證基督、推動雙福、領人歸主」的服務宗旨,本基金會邀請您一同攜手爭取弱勢族群權益,創造一個屬於身心障礙朋友的伊甸園。
基督教宇宙光全人關懷機構
宇宙光全人關懷機構發起「宇宙光送炭-兒少愛提升計畫」,藉課業輔助、心理輔導、性格養成及家庭關懷等層面幫助台灣地區弱勢學童,潛移默化中引導他們迎向陽光,並提供相關專業訓練課程,以提昇兒少陪伴者的專業知能,藉由陪伴兒少者,落實全人教育,達到兒少全人健康成長的目標,邀請您共成美事。
財團法人癌症希望基金會
抗癌期間的身心變化、經濟負擔與家庭關係都是癌友與家屬的重大挑戰。請支持我們透過醫療照護諮詢、身心靈課程、癌友家庭對話、獎助學金等,為癌友家庭編織安全網!
陽光社會福利基金會
本基金會成立近30年來,不斷致力於顏損者的生心理、重建服務、就業輔導計劃,並推動關懷、接納顏損者的社會教育宣導。提昇社會對顏損者的友善環境。
社團法人中華民國喜願協會
喜願協會協助臺灣地區3歲以上未滿18歲的重症病童,實現心中最大的願望。邀請您一同關懷重症病童的夢想,共同伸出援手資助喜願圓夢工作,為更多重症病童募集圓夢基金。
社團法人台北市視障者家長協會
本協會提供先天或中途失明的視障及視多障者全方位服務,從早療、教育、生活重建、就業、社區工坊等,打造生活無礙、教育無礙、資訊無礙、就業無礙的環境。期盼您的支持,點亮幸福的微光。
財團法人創世社會福利基金會
本基金會亦結合華山、人安等姐妹基金會,於23個縣市開辦植物人安養院、369個鄉鎮市設立老人愛心天使站、並沿火車路線重要站點成立20個街友平安站,邀您一同共襄盛舉。
財團法人張老師基金會
有鑑於青少年問題日漸增加,本基金會結合專家學者及社會的整體力量,推展青少年輔導工作,並助其健全發展。
財團法人脊髓損傷社會福利基金
脊髓損傷基金會成立於民國101年,服務無數人生遭逢巨變,身心受創的脊髓損傷傷友,重新找回尊嚴與自信。本會透過醫訪、急難救助、脊髓損傷照顧工具書等服務,讓脊傷者與其家庭適時得到支持與關懷;並透過預防宣導、生命教育分享,期許降低意外發生及呼籲社會大眾給予更多同理支持,鼓勵脊傷者能從心啟程,早日回歸社會。
朝興基金會
主要收容65歲以下心智障礙者,提供24小時不間斷的照護服務, 也為憨兒們規劃完善的「家庭支持」、「休閒活動」、「社區結合」等內容。 邀請您的加入,一起讓憨兒有個安穩的「家」。
樂扶社會福利基金會
樂扶基金會致力扶助台南6~18歲失親及隔代教養孩童,秉持「用一碗飯,成就小巨人;幫助孩子好好吃飯,然後好好學習。」的信念,推動「生活扶助計劃」、「營養補助計劃」、「教育扶助計劃」與「急難救助」此四項全方位服務專案。
麥當勞叔叔之家慈善基金會
該基金會為跨縣市來台北遠地就醫的病童家庭,提供一個「出門在外的家」,透過免費與住宿關懷服務,減緩舟車往返的身心壓力、減少額外交通住宿的經濟負擔,幫助他們更靠近就醫資源、更靠近希望、也讓家人緊緊相繫,渡過生命的難關。
社團法人中華安得烈慈善協會
安得烈慈善協會創立於2011年8月,以「弱勢扶助、急難救助、災害援助、教育推廣」為核心工作。協會主要關懷對象為台灣地區0-15歲的弱勢家庭兒少,依據個案狀況,提供即時、適需的資源,幫助受助兒少的身心健全發展。
社團法人先天性成骨不全症關懷協會
成立於民國89年,該協會秉持「致力於提供病友醫療資訊及相互扶持的力量,近年進而爭取應有的醫療權益、協助就學、發展才能及就業,以培養病友自立為目的。」,使其能融入社會減少國家、社會、家庭之負擔,進而提升病友身心健康及生活品質。
社團法人中華民國老人福利關懷協會
老人福利關懷協會成立於民國93年,以「宣揚及保障老人之權利」為創立宗旨,也是全國第一家服務拾荒長輩的社福機構,對於公益竭盡心力,期許肩負關懷弱勢長輩的重責,邀請您一起支持清寒拾荒與老人長年服務計畫。
天主教單國璽社福基金會
深入部落關懷原住民;到偏鄉幫助弱勢家庭及兒童;更致力倡導生命教育,延續「活出愛」精神,持續推動社會福利事業,造福台灣社會。
天主教失智老人社會福利基金會
由天主教台北總教區、耕莘醫院、聖母聖心傳教修女會共同發起成立,本著耶穌基督博愛的精神及天主教一貫的四全照顧理念,期為失智老人打造一個愛的世界 ,讓他們活的更有品質與尊嚴。

謹慎理財 信用無價

信用卡暨預借現金之各級別循環信用年利率為6.75%~15%(依本行信用評分制度定期評估,循環利率之基準日為104年9月1日)。
預借現金手續費:預借現金金額乘以3%加上新臺幣150元或美元5元,其他相關費用係依本行網站公告。

為提供您最佳個人化且即時的服務,本網站透過使用Cookies記錄、存取及蒐集您的網路行為活動資料。當您使用本網站,即表示您同意Cookies技術支援。更多資訊請參閱隱私權保護政策

國泰世華智能客服
有任何問題隨時找我!