如果我從貴行的外匯存款中提領同幣別之外幣現鈔,需要負擔額外費用嗎?


是的。因為各國之外幣現鈔不是我國的法定貨幣,所以其來源及流通均有限,然而為了滿足客戶使用外幣之需求,本行透過通匯行由國外進口外幣現鈔,除需負擔運費、保險費及委託代辦費外,由於外幣現鈔無法孳息,本行且需負擔其庫存資金成本。

故而外幣現鈔之掛牌通常較一般外匯匯率掛牌為高,其差額即為匯差費用。目前本行各幣幣別之匯差費用如下:

銀行買入現鈔
( 現鈔存入外匯存款 )

銀行賣出現鈔
( 自外匯存款提領現鈔 )

美金

0.2

0.18

歐元

0.35

0.35

日圓

0.002

0.002

港幣

0.04

0.04

人民幣 買入即期匯率與買入現鈔
匯率之差額
賣出即期匯率與賣出現鈔
匯率之差額

因此,如果您要從外匯存款中提領同幣別之外幣現鈔,必須額外負擔匯差費用,例如,自外匯美金存款中提領100元美金現鈔,必須另外負擔新台幣18元的匯差費用。

 

→ 回出國結匯業務

 

謹慎理財  信用無價 信用卡暨預借現金之各級別循環信用年利率為6.75%-19.7%(依本行信用評分制度定期評估)。
預借現金手續費:預借現金金額乘以3%加上新臺幣150元,其他相關費率係依本行網站公告。
回到頁首