國泰世華銀行以經營綠色金融領導品牌為願景,積極朝環境、社會與永續發展方向邁進,持續發揮金融影響力,善盡企業社會責任。
國泰世華銀行 總經理
國泰世華銀行 總經理 李偉正
國泰世華銀行 總經理 李偉正國泰世華銀行 總經理 李偉正

企業永續

近年來環境保護、社會人權與企業社會責任備受關注,「永續經營」亦是近年來國內外各大企業的熱門話題。
國泰遵守職場倫理道德,合法合理執行業務,同時致力於降低環境、社會、公司治理之風險,以促成經濟、社會與環境三重盈餘,並邀請價值鏈中的合作夥伴如供應商、合資企業等一同遵循,希望透過此「價值宣言」的推展,共同邁向企業永續。

 

綠色金融引領
共創永續未來

在本行思考「永續」對我們的意義時,我們認為最重要的是從金融核心職能作為切入點,因此簽署採納赤道原則、成為台灣首家赤道銀行,以減低環境/社會/治理的風險,並掌握環境/社會/治理的機會,同時亦致力優化內部的授信管理機制、提升對外的服務及商品,讓本行與身處的社會一同邁向永續未來,就是本行認為對支持我們的客戶以及整體社會最負責任的作法。

國泰世華銀行CS方針

為了強化永續工程的推動,國泰世華銀行依循金控「企業永續(CS)委員會」之組織架構,於2017年成立「國泰世華銀行企業永續(CS)小組」,從環境(E)、社會(S)、公司治理(G)三大面向落實企業永續。
「國泰世華銀行企業永續(CS)小組」每季召開例行會議,追蹤進度成效及討論相關議題,並積極參與產官學跨界交流,發揮影響力,藉此強化本行公司治理與企業永續之各項作為,善盡企業社會責任,積極朝「綠色金融」領導品牌目標邁進。

「企業永續(CS)委員會」組織架構 「企業永續(CS)委員會」組織架構

國泰世華企業永續獲獎榮耀

2018 遠見雜誌
傑出方案獎首獎
幸福企業組/
環境友善組
2018 / 2019
經濟部-光鐸獎
金融服務獎
2018
Asiamoney
Best bank for CSR
2018
台北金雕微電影展
社會共榮組優等獎
2018
金融研訓院-菁業獎
最佳綠色專案融資奬
特優
2019 經濟部
國家產業創新獎
團隊類-團隊創新領航