環境保護

國泰世華銀行秉持對環境永續發展的支持,一直是綠色金融的先行者;作為綠色金融第一品牌,積極支持綠色能源發展,期待創造環境與經濟共榮。

※ 相關資料統計截⾄2019年12⽉
捐贈弱勢團體
累計核貸近
減少碳排放量約
全臺首創累計
太陽能發電
捐贈弱勢團體
3,662
再生電腦
累計核貸近
1,900
太陽能電站
減少碳排放量約
809
大安森林公園吸碳量
全臺首創累計
4
太陽能分行
 

環境友善策略

秉持「誠信、當責、創新」的企業核心價值,除提供客戶多元的金融商品與服務,成為客戶心目中最值得信賴與託付的金控集團外,並遵循永續經營的理念,訂定《國泰金控集團環境及能源政策》」,以善用地球資源、關注氣候變遷及控管營運、投資風險,達到企業與環境的永續發展。

了解更多

綠色金融

國泰具豐富集團資源,並具長期社會倡議經驗,帶領金融同業發展綠色金融,從聚焦自家客戶、影響同業跟進、促進社會意識提升,更創造下代培力,以實際作為推動台灣綠色金融轉型。

 

綠色營運

國泰金控訂定「環境及能源政策」,作為公司維護自然資源資本的指導原則,同時將 ISO 50001 能源管理系統目標與公司的溫室氣體減量目標結合,以妥善管理公司營運對環境的直接影響。

了解更多