夢想金放大術:每月3000元起,用投資拼出理想藍圖

夢想金放大術:
每月3000元起,用投資拼出
理想藍圖

#夢想金
#小資族
#定期定額
#基金

關於夢想,你是忘記了,還是害怕想起來?環境防疫大掃除之際,人生也該好好梳理。生命除了追求自我的幸福感,也同時應該追求意義,透過自我檢視與實踐,這些不同人生階段的夢想,就是你最好的存錢筒。
想拉近你與夢想的距離,把握「 及早開始」與「善用投資工具」兩個重點放大機會,定期定額投資基金就是你最好的幫手。

人生階段的夢想

及早開始,為實現人生美好時刻

迎接人生許多重要時刻前,往往需要計劃與準備,以定期定額每個月3000元輕鬆開始啟動,善用複利效應,大幅增強你的存錢威力。舉例而言,以投資年報酬率7%的基金,同樣65歲領回,本金差2倍,時間到領回金額居然差距5倍之多!難怪連愛因斯坦都說「複利的威力,比原子彈可怕!」

*本表僅作為說明複利如何運作,不代表任何基金的報酬預估。*金額單位:新台幣。
及早開始,為實現人生美好時刻
及早開始,為實現人生美好時刻
及早開始,為實現人生美好時刻
*本表僅作為說明複利如何運作,不代表任何基金的報酬預估。
*金額單位:新台幣。

兼顧收益與下檔風險,首選全球平衡型與複合債券型基金

在近期股市表現與基本面分歧,臨高思危的時刻,長期介入除考量個人風險承受度,不妨考慮廣納全球不同資產潛力,兼顧收益與成長的多重收益型基金,或是主動多元選債,配置重視債信品質與報酬潛力的複合債券基金,透過多元分散控制風險,隨趨勢靜待收益機會。

精選基金推薦

  • 全球平衡型

    瀚亞多重收益基金

  • 全球平衡型

    摩根多重收益基金

  • 複合債券型

    安本標準澳洲優選債券收益基金

  • 複合債券型

    摩根美國複合收益基金

  • 複合債券型

    鋒裕匯理策略收益基金

  • 複合債券型

    聯博美國收益基金

  • 複合債券型

    安聯四季豐收債券組合基金

回上一頁

注意事項

  • 共同基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書;投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用等)已揭露於基金公開說明書或投資人須知中,投資人可至公開資訊觀測站境外基金資訊觀測站查閱。
  • 基金並非存款,亦非屬存款保險承保範圍。基金投資具投資風險,此一風險可能使本金發生虧損,投資人須自負盈虧,本行不保本不保息,除盡善良管理人注意義務外,不擔保投資盈虧或運作績效,投資所可能產生的本金虧損、匯率損失、或基金解散、清算、移轉、合併等風險,均由投資人自行承擔。
  • 信託財產經運用於存款以外之標的者,不受存款保險之保障,投資人申購前應仔細閱讀行銷文件。
  • 投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去績效亦不代表未來績效之保證。
  • 基金的配息及相關費用可能由基金的收益或本金中支付,任何涉及由本金支出的部分,進而將會導致原始投資金額減損,部分基金進行配息前未先扣除應負擔費用,最近12個月內由本金支付之配息之相關資料,投資人可至證券投資信託事業或總代理人之公司網站查詢。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率。
  • 以基金過去績效進行模擬投資組合僅為歷史資料模擬投資組合之結果,不代表本投資組合之實際報酬率及未來績效保證,不同時間進行模擬操作,其結果亦可能不同。
  • 境內外基金於公開說明書或投資人須知可能揭露貨幣風險,境外基金係以外幣計價(含避險級別),投資人之慣用貨幣(持有或常用作交易之貨幣)如是新臺幣,則須承擔取得收益分配或買回價金時轉換回新臺幣可能產生之匯率風險,亦即轉換當時之新臺幣兌換外幣匯率相較於原始投資日之匯率升值時,投資人將承受匯兌損失。
  • 高收益債券基金(本類基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)(主要特色係投資前揭基金之組合基金亦同),適合能承受較高風險之『非保守型』委託人且不宜占投資組合過高的比重。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損,不適合無法承擔相關風險之委託人;又如係本國投信機構募集者,則可能投資於符合美國Rule 144A規定具有私募性質之債券,雖其投資總金額不得超過基金淨資產價值之百分之三十,然該債券具有債券發行人違約之信用風險、利率風險、流動性風險、交易對手風險及因財務訊息揭露不完整或因價格不透明導致波動性較大之風險,投資人應審慎評估;另證券投資信託事業募集之債券型基金、平衡型基金、不動產證券化基金或募集之基金投資新興市場國家債券達基金淨資產價值之百分之六十以上者,或有可能投資符合美國Rule 144A規定具有私募性質之債券,亦應留意相關風險。
  • 投資新興市場可能比投資已開發國家有較大的價格波動及流動性較低風險;其他風險可能包含必須承受較大的政治或經濟不穩定、匯率波動、不同法規結構及會計體系間的差異、因國家政策而限制機會及承受較大投資成本的風險。投資於中國之基金應依中華民國相關法令之規定:境外基金投資大陸地區證券市場之有價證券以掛牌上市有價證券及銀行間債券市場為限,且投資總金額不得超過該基金淨資產價值10%(境外基金機構依鼓勵境外基金深耕計畫向金管會申請並經認可,得放寬投資總金額上限至30%),故並非完全投資於大陸地區之有價證券;投信基金投資大陸地區之有價證券雖可包括其證券集中交易市場交易之股票、存託憑證或符合一定信用評等之債券等且法令並無規範投資總金額之上限,惟仍應符合信託契約、公開說明書、證券投資信託基金管理辦法等相關規定及受到基金公司QFII額度之限制,故亦非一定完全投資於大陸地區有價證券。又投資人亦須留意中國市場政府政策、法令、會計稅務制度、經濟與市場等變動所可能產生之投資風險。
  • 投資基金所涉之風險不限於以上所述之風險,投資前請詳閱各基金之公開說明書或投資人須知,並暸解各項投資風險(包括最大可能損失為損失所有投資本金之可能)。
...展開完整注意事項