國泰世華

bird2
bird4
悠活退休信託,和自己說好的幸福

超單身時代
悠活退休信託 和自己說好的幸福

其實人生走到最後,都是一個人。財務獨立的超單身世代,更有實力為自己規劃高品質的生活。把煩惱財產和老後生活的時間省下來品味人生,就算有天老糊塗了,也能安心做自己!

優雅變老,享受自在人生

超單身時代「悠活退休信託」
和自己說好的幸福

我們一起列了老後的生活清單,像是支付共居管理費、生活費等,畢竟親姊妹也要明算帳,住起來才愉快;每年一定要做一次健康檢查,還要準備未來的醫療費用,請看護的費用;Mei說退休後要去倫敦念時尚管理,一圓年輕時來不及實現的夢想,還要來一趟橫跨歐陸的火車之旅;精打細算的Grace說,退休後就是要跟姊妹一起好好過日子,早晨做瑜珈、 中午做養生餐、晚上看星星談天說地⋯。

人生到最後,都是一個人

活躍在幕前幕後的單身媒體人Amy,看過各行各業的生命百態,探討人生的價值與婚姻經營。她發現,其實人生走到最後,都是一個人。與其擔心未來的自己,不如現在就做好規劃,於是她選擇用信託預約自己的老後生活。

國泰世華信託專家表示,無論是選擇不婚、不育,享受一個人的自由;或者重新恢復單身,這些活得自在、快樂,財務獨立的「超單身世代」,更有實力為自己規劃高品質的生活。

讓現在的自己,照顧未來的自己

在國泰世華的建議下,剛過50歲生日的Amy決定把這幾年攢下的房產售出,並將售屋所得及部分積蓄交付信託,一部分持續投資,創造退休後現金流以支付生活費,另一部份作為若失能或失智時,入住養護機構的預備金,以獲得妥適的照顧。沒有子女的Amy,也規劃部分金額持續助養清寒兒童和流浪動物收養機構。

國泰世華銀行信託部協理趙子仁提醒,並非有伴侶或有子女就不需思考老後財務,在高齡化社會,誰都可能比伴侶多活10年以上,也有可能面臨失能失智風險,即便有子女也未必能完全承擔。

想擁有自己理想的老後生活,善用「悠活退休信託」是不錯的選擇,讓財富真正用在自己身上,規劃好下半輩子與自己的約定。把煩惱財產和老後生活的時間省下來,多出來的時間,和老朋友一起慢慢品味人生,就算是有天「老糊塗」了,也能安心做自己。單身大人,用信託幫助自己,優雅變老,享受自在人生!

mark_up
mark_up

國泰世華信託專家:悠活退休信託,讓單身也能優雅地 跟隨生命律動,自在生活!

separate

單身大人,愛的約定

信託諮詢專線:0800-818-001轉870

幸福,從此託付

無論未來是什麼樣子,給家人幸福的心願,都不會改變。
看看其他篇故事,暸解如何善用信託,實現愛的約定!

延伸閱讀

財產交信託 不怕身後子女爭產

隨著信託財產觀念普及化,安養信託快速增加,遺囑信託、保險金信託、子女保障信託,近年來愈來愈受到重視,成為民眾保障財產的一種方式。

瞭解更多 arrow_right
做好這3件事,老後人生不愁錢

活到100歲的理財該怎麼做?專家認為,中年已具備一定的財富力,建構完善醫療防護網,穩健、有紀律地安排退休到100歲的金流,以及確保財富能用在自己、所愛的人身上,是樂活百歲人生的3大關鍵。

瞭解更多 arrow_right