國泰世華

bird2
bird4
子女保障信託,和孩子一輩子的約定

子女保障信託
和孩子一輩子的約定

孩子永遠是父母的牽掛,當意外來臨,為家人準備的財產,是否能如己所用,被好好運用?看單親爸爸如何和未成年女兒約定?

一起長大的約定,絕不食言

用信託完成 和孩子一輩子的約定

今年的父親節,他說,希望明年這個時候,他能親手把這張卡片,送給女兒。女兒才 8 歲,最喜歡拉著爸爸一起閱讀太空科學繪本,夢想長大後想要當太空人。他也很想在未來的某 一天,陪伴女兒實現夢想,但他怕沒有時間,因為兩年前健康檢查時忽然發現惡性腫瘤,每次一進醫院,就擔心能否平安出院,於是一邊著手寫好給女兒的卡片和泰迪熊,用未來郵件寄給女兒,也把照顧女兒的積蓄信託給國泰世華銀行,讓陪孩子一起長大的約定,絕不食言。

這份愛,是一個單親爸爸,送給孩子的父親節禮物。

信託 延續愛與承諾的方式

孩子,永遠是父母的牽掛,但不是每個人都有機會陪伴孩子長大。中堅世代往往是家中的精神與收入支柱,同時身任照顧年幼孩子,與年長父母的責任,當意外發生,為家人準備的財產能否如己所願的被好好運用?如果下一代無法善用這筆資產,可能讓原本足以衣食無虞的生活預算,因不善管理而提早耗盡。如何讓這份「準備」能夠有效力的履行,將財產交付信託,是延續愛與承諾的方式。

一張可以確實被執行的「許願清單」

國泰世華銀行信託部協理趙子仁表示,信託最重要的功能,就是專款專用的財產保障,以及客製化的約定。因此,同一類型的信託,每個人約定的執行方式,可能完全不同。就像上述案例放心不下女兒的單親爸爸,來行約定幫女兒繳學費、參加NASA太空營、準備出國留學基金、甚至是女兒的結婚基金等等。

如果爸爸在孩子成年前過世,無論監護人屬於誰,銀行都必須根據信託約定的內容執行,避免發生像電視劇中,遺產被侵佔或揮霍的劇情。

愛不會消失,因為一定會被實現

案例中的父親,運用信託把財產和不動產都留給女兒。約定由信託帳戶支付孩子成年之前的學習費用和旅遊基金。女兒成年以後,爸爸交付信託的金錢與不動產,再由銀行過戶給女兒。每個父母都希望疼愛子女的心意能「完整」被保留,這份預備的「禮物」,正是許多子女保障信託或遺囑信託最重要的意義。

父親對孩子的愛,經常是沉默的,那些藏在生活的小細節裡的在乎,透過「信託」規劃,在法律的保障下,不必擔心人走茶涼,孩子沒有得到妥善的照顧,或財產被覬覦,更重要的,是陪伴孩子的心意,不會因為物換星移就消失殆盡。

mark_up
mark_up

國泰世華信託專家:透過信託,即使在看不見的未來,依然可以用自己想要的方式,照顧所愛的人。

separate

單親爸爸愛的約定

信託諮詢專線:0800-818-001轉870

幸福,從此託付

無論未來是什麼樣子,給家人幸福的心願,都不會改變。
看看其他篇故事,暸解如何善用信託,實現愛的約定!

延伸閱讀

財產交信託 不怕身後子女爭產

隨著信託財產觀念普及化,安養信託快速增加,遺囑信託、保險金信託、子女保障信託,近年來愈來愈受到重視,成為民眾保障財產的一種方式。

瞭解更多 arrow_right
做好這3件事,老後人生不愁錢

活到100歲的理財該怎麼做?專家認為,中年已具備一定的財富力,建構完善醫療防護網,穩健、有紀律地安排退休到100歲的金流,以及確保財富能用在自己、所愛的人身上,是樂活百歲人生的3大關鍵。

瞭解更多 arrow_right