為了提升本行行動銀行APP與KOKO APP安全性,以兼具良好的用戶體驗,將導入FIDO聯盟所建立之國際標準規格,結合公開金鑰、生物特徵等技術,提供便利且安全的網路身分識別機制。

  • 適用通路:行動銀行APP與KOKO APP

  • 應用範圍:APP登入服務

  • 可認證之裝置:

    (1) iOS(Apple)系列:作業系統支援Touch ID或Face ID服務
    (2) Android系列:作業系統支援指紋、人臉或其他生物特徵(例:虹膜)服務

    註:因市面上手機裝置甚多,為確保使用安全性,本行將依FIDO聯盟所認定該手機可使用的生物特徵進行身分認證。例如: A手機提供指紋與虹膜兩種認證服務,而FIDO聯盟只認定A手機僅可使用指紋作為認證,於本行認證時也僅能使用指紋。另外,若本行發現特定手機之生物特徵辨識有安全上疑慮時,也將保留不提供該手機之生物特徵驗證的權利。

  • 如何開始認證:

    請於App Store或Google Play下載最新版本APP,登入後點選升級提醒視窗,即可進行FIDO認證。
    行動銀行APP也可前往[更多]→[設定]→[登入方式設定]點選「生物辨識登入」進行FIDO認證,KOKO APP則前往[設定]→[快速登入] 進行FIDO認證。


  • 特別提醒:

    (1) 原註冊人臉辨識服務且有開啟人臉登入之用戶,進行FIDO認證後,登入方式將以您手機原本支援之生物辨識功能取代,而您原註冊的人臉資料並無影響,人臉辨識服務未來將應用於非約定轉帳交易,敬請期待。
    (2) 若您的手機無法支援FIDO認證,且未開啟人臉登入服務,為安全性考量,快速登入方式請選擇「手勢登入」,造成不便,敬請見諒。

國泰世華智能客服
有任何問題隨時找我!