商店專屬行動支付

國泰世華為合作商家導入自有行動支付
提供快速綁卡、無感支付的便捷體驗
一機在手,食衣住行育樂樣樣便利付

STEP 1:請先同意並完成各商戶APP或網站入會流程
STEP 2:於APP首次綁卡前需設定錢包密碼(亦可選擇是否啟用生物辨識功能:Face ID或Touch ID,或圖形鎖)
STEP 3:請參照下圖啟用錢包服務:
綁定信用卡或簽帳金融卡→輸入簡訊驗證碼(如非本行卡則進行3D 驗證) →驗證完畢後畫面提示綁定成功

※提醒:實際畫面呈現及流程順序依不同商戶APP或網頁而定,詳細綁卡畫面和說明,請參見各商戶APP或網站。


  • Step 1
    手動輸入卡號
  •  
    或對準卡片掃描卡號
  • Step 2
    輸入簡訊驗證碼
  •  
    或(他行卡)進行3D驗證

STEP 1:開啟APP錢包功能
STEP 2:請參照下圖開啟支付條碼:→輸入錢包密碼(或生物辨識密碼:Face ID或Touch ID;或圖形鎖)
STEP 3:APP顯示付款條碼交由店員掃描,或線上確認付款→交易成功後,顯示付款完成資訊

※提醒:實際畫面呈現及流程順序依不同商戶APP或網頁而定,詳細支付畫面和說明,請參見各商戶APP或網站。


  • Step 1
    輸入錢包密碼
  • Step 2
    開啟支付條碼
  • Step 3
    (店員掃描後)完成結帳

豐富的應用場景,出門只要帶手機,就能輕鬆享受行動支付帶來的快捷服務

基本

    1. 使用錢包有無條件限制?
    您必須先行下載各商戶APP並註冊加入會員,且至少有一張國泰世華銀行所發行之Visa、MasterCard、JCB信用卡或簽帳金融卡(Debit card),方可綁定使用。

    2. 使用錢包時,需要連上網路嗎?
    使用者應自行備妥使用本服務所需之手機或相關設備,並連結有線、無線或行動網際網路,方可使用。

    3. 註冊錢包及綁定卡片,是否產生註冊、設置、綁定及驗證等相關費用?
    皆無任何費用產生;惟使用者連結有線、無線或行動網際網路之衍生費用,需自行負擔。

    4. 使用手機操作錢包相關功能,有無相關硬體限制?
    Android手機、iPhone手機都可以使用(支援版本依各APP而定)。請注意,若您的手機曾root/JB,可能因開通手機所有權限造成資安上的風險,因此不建議您使用。

綁卡

    1.如何於錢包中完成綁卡?
    首先須進入商戶APP並登入會員,請於點選錢包圖示,再點擊新增卡片,依序輸入卡號等相關資訊及驗證,即可完成綁定信用卡程序。
     
    2. 哪些卡片可以綁定呢?
    目前國泰世華銀行所發行之Visa、MasterCard、JCB信用卡及簽帳金融卡(Debit card)皆可進行綁定,但卡片須為有效且已開卡。
     
    3. 可否綁定信用卡附卡?
    附卡也可以綁定,但須為有效卡且已開卡。
     
    4. 可否同一張卡片由兩名會員綁定?
    不可以,每張卡片限由一位會員綁定使用。
     
    5.同一會員可否綁定二張以上卡片?
    可以,但卡片須為有效卡且已開卡。
     
    6. 操作綁卡功能中,無法收到簡訊驗證碼?
    請先確認您的手機是否為卡片申請時所留存之電話號碼,為了保障持卡人權益,在綁定步驟中,系統會驗證您所輸入的卡號資訊,並發送簡訊驗證碼至持卡人的手機號碼,以確認該張卡片為持卡人本人所同意綁定使用。
     
    7. 操作綁卡功能中,如無法收到簡訊驗證碼或輸入錯誤時,該如何處理?
    請先檢查手機簡訊空間是否足夠,且是否能接收商務簡訊,或者您可以點選「重新發送」按鈕,要求系統重新發送一次。
    請注意:點選「重新發送」按鈕要求系統重新發送簡訊驗證碼,每日最多只能申請發送4次。
     
    8. 什麼是交易密碼? 為何需要設定交易密碼?
    當您選擇新增卡片時,您需要設定一組交易密碼,未來當您使用各商戶錢包進行交易前,系統將要求您輸入此組交易密碼,以確保是由您本人操作,並提高使用安全性。
     
    9. 如何刪除已經綁定的卡片?
    於各商戶錢包功能中,選擇您想要編輯的信用卡,點選「垃圾桶」圖形或「X」圖示,即可進行「解除綁定」功能。(詳細流程依各APP而定)

交易

    1. 如何使用付款功能?
    請開啟商戶錢包,輸入交易密碼後,將出現一組付款條碼,請將此付款條碼交由店員掃碼即可完成付款,交易成功後系統將同時累積您的會員點數(點數累積規則以各商戶為準)。

    2. 以商戶錢包付款與一般信用卡交易相同嗎?
    以商戶錢包付款係透過加密機制傳輸至國泰世華銀行進行驗證及保存,在系統端的交易處理上,與一般刷卡付款流程相同。

    3. 開啟付款條碼有時間或次數限制嗎?
    為確保支付安全性,付款條碼是經過複雜的演算加密所組成,因此每組付款條碼只能夠使用一次,且超過時限未使用即失效(確切時限請依各APP為主)。

    4. 透過商戶錢包付款是否有交易金額的上限?
    只要信用卡發卡銀行所核定之信用額度內皆可使用,並無交易金額限制 (如APP另有儲值或繳費功能,交易金額上限請依各APP規範而定) 。

    5. 為什麼綁定的卡片交易會失敗?
    可能因卡片期限到期、停卡或當時額度已達上限,而造成無法交易的狀況發生。如需得進一步瞭解,請洽詢發卡銀行諮詢。

    6. 透過商戶錢包付款是否可以折抵我的信用卡紅利點數?
    部分商戶未開放,已開放者請在條碼畫面選擇「信用卡紅利支付」,並出示給店員掃碼,即可於當次消費中立即折抵您的國泰世華紅利點數,折抵點數數量,依您實際擁有之點數及當時點數折抵活動規定而定。

    7. 為什麼我用「信用卡紅利支付」條碼付款,店員告知我交易失敗?
    可能是您的紅利點數不足,或您所綁定的信用卡不符合紅利回饋資格,亦有可能是您的交易裡有含菸品或代收帳單,此類商品在法規中限定尚無法使用紅利點數折抵,您必須重新選擇「信用卡支付」條碼或改用其他方式付款。

    8. 付款完成後會收到通知嗎?
    當完成付款並成功交易時,APP中將顯示支付成功畫面。

    9. 可分期付款嗎?
    目前各商戶錢包尚無開放分期付款功能。

    10. 可以退貨/退款嗎?
    可以。除特別規定不可退貨之商品外,退貨時間同現行方式,持當次消費發票及未使用的原購買商品至門市櫃台辦理退貨手續,系統將於當期或次期帳單取消該筆交易款項,款項將退回至您的信用卡次期帳單或簽帳金融卡連結帳戶。

    11. 如何查詢交易紀錄?
    交易紀錄查詢功能和紀錄時間依各APP而定,另外也可能收到來自發卡銀行的消費通知。

安全

    1. 透過商戶錢包付款的交易是安全的嗎?
    本服務係透過加密機制傳輸至國泰世華銀行進行驗證及保存,除在信用卡資料儲存及交易處理符合國際組織PCI-DSS安全認證之外,交易傳輸過程係全程採加密技術傳輸,且搭配您所設定的交易密碼,因此大幅提升交易的安全性。

    2. 如會員帳號疑似被盜怎麼辦?
    請盡快致電各商戶客服專線反映,並同步聯繫發卡銀行客服確認是否需做信用卡盜刷及停卡處理。

    3. 如忘記交易密碼怎麼辦?
    請重新設定卡片交易密碼(詳細流程請依各商戶APP而定)。

    4. 當APP刪除後再重新下載並登入,還看的到綁定的卡片資料嗎?
    可以。

    5. 把會員帳號刪除後,綁定的卡片資料也會一併刪除嗎?
    會,您必須申請新的會員帳號,並重新完成綁卡。

    6. 如果還有其他問題,如何聯繫客服?
    您可以致電各商戶客服中心,有關本行卡片綁定、驗證等問題,可洽詢國泰世華銀行客服中心(電話:02-2383-1000;0800-818-001)。